Écoutez l'émission et répondez aux questions. (Si vous avez besoin d'un coup de pouce, cliquez sur "sauce tomate" dans le sous-titrage pour voir la transcription.)
http://videos.arte.tv/fr/videos/karambolage_emission_du_13_juin_2010-3291812.html
Questions:
1. Qui est Elisabetta Gaddoni?
2. Qu'est-ce qu'elle prépare comme plat à ses invités?
3. Quel ingrédient utilise-t-elle pour le faire?
4. Quand et comment cet ingrédient se prépare-t-il?
5. Comment les tâches étaient-elles partagées dans la famille? Qui faisait quoi?
6. De quelle façon conservaient-ils la sauce tomate?
7. Quand et pourquoi Elisabetta Gaddoni a-t-elle commencé à détester ce travail?
8. De quelles manières les bouteilles sont-elle arrivées chez elle à Berlin plus tard?
9. Connaissez-vous une spécialité de votre pays préparée à la maison comme celle présentée par l'émission?
10. Écrivez ou racontez les phases de la préparation de la sauce tomate.
Pour voir d'autres recettes:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_sauce-tomate-nature-de-base_14985.aspx
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/sauce-tomate-basilic-10000450.htm